День20 — это 15.01.2016. Дата выступления главы Сбербанка Германа Грефа в РАНХиГС 15 января 2016.

Это видео обязательно посмотрите сами.
Ниже распечатки фрагментов для удобства и на связки случай.

Герман Греф построит новый Сбербанк на принципах Agile

http://geektimes.ru/post/269224/

Сегодня на Гайдаровском форуме Герман Греф, глава Сбербанка, часть своего выступления посвятил перспективе развития ИТ-технологий в Сбербанке. Разрешите поделиться с хабравчанами наиболее любопытной частью.

«Мы очень сильно гордились тем, как мы серьезно продвинулись за последний год, мы инвестировали колоссальные деньги. Мы – крупнейшие в стране айтишники, Сбербанк это 10% российского рынка ИТ, и мы бежим семимильными шагами, и мы видим как не успеваем.

И вот, когда мы закончили централизацию, мы получили какую-то премию мировую за самый крупный и самый быстрый проект централизации ИТ-инфраструктуры в мире, и так далее, и так далее, очень гордились. Но как только мы закончили, то пришли к выводу, что мы абсолютно не конкурентоспособны. Это был ужасный вывод. Для меня лично это был удар просто.

Мы сделали очень хорошую банковскую систему, я вам приведу цифры, мы создали Сбербанк-технологии шесть лет назад, и это шесть с лишним тысяч программистов, это 80% ИТ которое мы делаем для себя сами.
В прошлом году мы сделали 27 000 изменений платформы. Для сравнения — 5 лет назад мы делали 600-800 изменений. В этом году мы сделаем 41 000 изменений. Если посмотреть на банки – мы в шоколаде, все в порядке. Если посмотреть на вот этих ребят всех – Amazon, Google и так далее, то Amazon делает 10 000 изменений своей платформы в день. 10 000 в день и 40 000 в год это несопоставимые вещи. Time to market – часы, и time to market – месяцы, это неконкурентоспособная история.

И мы для себя принимаем решение, что мы уходим в прорыв вообще, мы меняем целиком нашу платформу. Мы покупаем маленький пакет акций в российско-американской компании, которая выиграла тендер, который мы проводили, выиграла тендер у Oracle, IBM и так далее – у всех. Ее платформа оказалась на порядок выше, ровно на порядок выше, чем у этих компаний. Шестьдесят программистов ее делают. Это open-source платформа, со всеми элементами, cloud-based, machine learning, deep machine learning, и, в конце концов, artificial intelligence. И это все мы будем делать сами, потому что это open-source платформа. Это, конечно, колоссальный вызов для нас.

сбер agile botВсе это будет построено на Agile, наши люди все сидят в технологии Agile, потому что по другому такой объем сделать нельзя, как только мы этот сделали, в общем, выдохнули и поняли, что дальше мы не полетим. Потому что Agile в ИТ это — ничего, если у тебя нет Agile всей организации. Все процессы должны быть перестроены. Те, кто не освоит Agile сегодня в куче бизнес-процессов – будет лузерами завтра.

Мы поняли, что нам надо поменять все наши процессы. И это вызов ничего себе. Как только мы это осознали, мы поняли, что третья задачка – маленькая. Это нам самим себя надо вывернуть наизнанку, потому что мы абсолютно не готовы к этому. Требуются совершенно другие принципы людей – принципы коллаборативности, другая культура работает – горизонтальная культура. А в нашей стране горизонтальная культура не работает, ее не воспитывают нигде, у нас очень сильно развита культура доминирования, подчинения. И в новый век с такой культурой не войти.

И это колоссальное культурное изменение, которое нам надо сделать внутри компании, внутри каждого из нас, перейдя на другой уровень общения. Вот я сюда пришел, порадовался, один из руководителей крупнейшей хедхантерской компании сидит на ступеньках, ноги под себя подобрал. Вот примерно то же самое, что мне приходится делать в моей компании, потому что мне нужно менять все. Мне нужно поменять самого себя, потому что если я не поменяю себя, ничего в компании не изменится, и нужно будет поменять весь топ-менеджмент».

 

Текст сокращенной версии выступления, источник https://slon.ru:

Я бы хотел рассказать о том, как технологии будут менять три составляющих. Первая – это общество в целом и государство. Вторая – бизнес (то, что и мы чувствуем на себе). И самое главное, наверное, – это нас, каждого из здесь сидящих лично.

Что я могу сказать? Очевидно, сегодня есть кризис на рынке нефти… Генерация энергии и транспорт – это две составляющих, которые потребляют больше всего нашего углеводородного сырья. 18% примерно всей генерации электричества и 56% – это транспорт. И там и там есть радикальные изменения.

Когда я первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ожидали

Если говорить не о каком-то далеком будущем, если говорить о Китае, то у Китая к концу 2016 года (к 1 января 2017-го они уже точно это сделают) 70 ГВт установленной мощности – это солнце. Ветер, солнце, биоэнергетика – все вместе это, ни много ни мало, 230 ГВт установленной мощности. Плюс 330 ГВт установленной мощности гидроэнергетики. Итого: 560 ГВт установленной мощности – возобновляемые источники энергии. Для сравнения: это в 2,5 раза больше, чем вся установленная мощность в Российской Федерации. И ближайшие прогнозы, что Китай теми темпами, которыми он сегодня создает альтернативную энергетику, будет потреблять (он один из крупнейших в мире потребителей) примерно на 45% меньше традиционных источников энергии: а это наши уголь (мы продолжаем инвестировать в уголь, рассчитанный на китайский рынок) и углеводороды. Можно сказать, что эта эра осталась в прошлом.

Сегодня точно можно сказать, что каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно так же и нефтяной век, можно сказать, что уже закончился. Будет его остаток, я не знаю, десять лет, пока инфраструктура электромобилей не будет развернута в должной степени. Но когда я первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ожидали. Как всегда. И можно сказать, что мы в этом будущем находимся уже сейчас. Господа, welcome to the future! Мы находимся здесь.

Рекомендуем посмотреть:
О скорости в бизнесе и СПО
Agile менеджмент и СПО
а также следите за новостями в этой публикации!

Posted on 18.01.2016 at 17:12

Комментариев нет